Наконец-то и в Среднюю полосу России пришла настоящая зима! Пожалуй, все (за исключением дорожных служб) рады пушистому снегу, легкому морозцу и связанному с ним предчувствию Нового года и Рождества. Все знают, что празднованию последнего предшествует Рождественский (или Филиппов) пост. Правда, по сравнению с Великим постом (в плане снеди) он гораздо более легкий, не строгий – по определенным дням дозволяется рыба, но в плане осознания своего внутреннего мира, стремления его очистить, исправить, улучшить – он также ответственен, как и все прочие посты Православной церкви. 

Дни нынешнего Рождественского поста имеют свой особый оттенок, который привносит переживаемая нашей страной и всем миром пандемия короновирусной инфекции. Мы все стали более озабоченными, осторожными, мы привыкаем сознательнее относиться к своему поведению, приучаемся больше думать о безопасности не только себя и своих близких, но и просто окружающих людей – в транспорте, магазине, на улице. По-другому нельзя.

Дорогие друзья, публикуя на сайте филармонии свою очередную работу — «Милость мира» ор.27 №6 Павла Григорьевича Чеснокова, мы вместе с информационно-аналитическим отделом Орловской митрополии (огромная ему благодарность за техническую поддержку!) хотели бы поделиться с вами добром и любовью, которыми пронизана эта музыка, укрепить ваши внутренние силы для преодоления всех недомоганий уходящего года, чтобы на пути к светлому празднику Рождества Христова всем нам стало бы немножко теплее и радостнее!


Всегда ваш Орловский губернаторский камерный хор «ЛИК»