Никита АБРОСИМОВ
Поклонники фортепианного искусства, как и все любители музыки нашего города, с нетерпением ждут сольного концерта молодого, но уже широко известного и чрезвычайно талантливого пианиста из Нижнего Новгорода — Никиты АБРОСИМОВА. Многим он запомнился благодаря телевизионным трансляциям с XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского, организованным и осуществленным интернациональной интернет-компанией medici.tv . Запомнился своей скромностью, достоинством, утонченным благородством звука, внутренней эмоциональностью, убедительностью и глубиной своих трактовок.

Не будет преувеличением сказать, что нам, орловчанам, предоставляется поистине счастливая возможность прикоснуться к внутреннему миру гениальных композиторов через призму такого уникального дарования, каким является Никита Абросимов. Ниже мы приводим творческое резюме музыканта и публикуем ссылку на его интервью и фрагменты выступления в Мариинском концертном зале г. Санкт-Петербурга.

Однозначно: все на концерт!

Никита АБРОСИМОВ родился в 1988 году на Урале.
С 2000 по 2007 год он обучался в Нижнем Новгороде, где окончил музыкальную школу и Музыкальный колледж имени М.А. Балакирева, класс фортепиано Наталии Фиш.

В 2008–2011 годах молодой музыкант учился в Университете Индианы (США) в классе профессора Александра Торадзе. В 2011 году Никита стал победителем World Piano Competition в г. Цинциннати (США).

С 2012 по 2015 год Н.Абросимов продолжал обучение в Королевском музыкальном колледже (Лондон, Великобритания) в классе профессора Дмитрия Алексеева.

Участвовал в фестивалях «Лики современного пианизма» и «Звезды белых ночей» в Санкт-Петербурге, в рамках которого выступил с Симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Выступал с сольными концертами в Концертном зале Мариинского Театра в Санкт-Петербурге, Карнеги-холл (Weill Recital Hall) и Линкольн-центре (Alice Tully Hall) в Нью-Йорке. Принимал участие в различных фестивалях и концертах в России, Европе, США и Великобритании. Награжден призом Международного музыкального общества Gawon в Сеуле (Южная Корея).